Объемы железнодорожных перевозок стали снижаться

Объемы железнодорожных перевозок в России стали неумолимо «падать».  В декабре 2012 года открытое акционерное общество РЖД первый раз зафиксировало самую низкую погрузку товара с осени 2009 года. Объемы снижались практически  по всем грузам. Стабильное положение осталось только у поставок нефтепродуктов, нефти и угля. Темпы роста снизились осенью. А в начале 2013 года в РЖД настраиваются на еще большее падение.  Аналитики говорят, что объемы снижаются в основном на внутренних направлениях, а основные проблемы возникнут в перевозках стройматериалов и нефти.

Не так давно РЖД опубликовало информацию по погрузке за предыдущий год. Объем составил  1,3 миллиарда тонн, что практически на три процента больше чем в 2011 году. На повышение повлияли перевозки угля, нефти и нефтепродуктов. На общем рентабельном фоне заметно снизились объемы погрузки леса, серного сырья, удобрений и цветной руды.

В январе 2013 года открытое акционерное общество РЖД готовится к очередному падению погрузки, примерно на семь процентов. Стабильными  будут оставаться только транспортировки угля. В целом в компании ожидают повышение погрузки на протяжении года примерно на два-два с половиной процента. Однако данный показатель будет все время меняться, как это было в том же 2012 году.

Участники ж/д рынка предполагают, что финишный рост перевозимых грузов в 2013 году будет стремиться к нулю. Погрузки по нефти также стоит ожидать, поскольку будет запущен нефтепровод ВСТО-2. Объемы строительных  грузов тоже стремительно падают, несмотря на то, что когда-то именно они были драйверами роста. Как говорит топ-менеджер одного известного оператора, для Сочинской олимпиады довезли практически все, а вот до чемпионата мира по футболу еще далековато. Однако есть сторонники того, что нельзя судить о ситуации по нескольким месяцам. Одни грузы нагружают максимально, другие – нет. К примеру, в  2011 году переживали о снижении объемов по углю, зато к концу года не успевали справиться с количеством заявок. Однако все уверены в том, что общий спад неминуем и придется искать пути решения.

В нынешнем году прогнозируется снижение объемов по нефтяным и строительным грузам. Продолжится падение по черным металлам и рудам и, что не менее возможно, по углю, за счет усиления конкуренции,  снижения цен и стабилизации внутреннего потребления.