Избыток вагонов пойдёт на пользу растущему объему щебня.

07mtflВ 2012 году производство щебня выросло на тринадцать процентов. С заводов передалось около двухсот двадцати миллионов тонн продукции. Рост перевозок по железнодорожным путям оправдался – автомобильный транспорт не представляет никакой конкуренции в этом сегменте.

В этом году, возможно, увеличится потребления щебня, а соответственно, и его производство, примерно на  девять-десять процентов. Причина – стали расти объемы строительства, дорожно-инфраструктурных объектов.

По оценкам экспертов, в прошлом году объемы железнодорожных перевозок щебня увеличились на четырнадцать процентов, а в этом году прирост возможен на шесть-восемь процентов, чему в первую очередь поспособствует профицит грузового состава.

Если раньше искали вагоны для перевозки щебня, то теперь многие готовы сами предложить свои услуги и предоставить тару. Основными источниками роста будут как и раньше федеральные государственные программы. Щебень чувствителен к затратам, но его при этом практически всегда доставляют в больших объемах.

Бытует мнение, что увеличению объемов перевозок поспособствовало создание создания парка ВСП. Транспортная составляющая в цене нерудных материалов по итогам прошедшего года была равна приблизительно семидесяти процентам, а в 2011 году этот показатель снизился до  шестидесяти двух процентов. Объяснить это можно только влиянием парка.

Развить промышленность стройматериалов до 2020 года можно, наладив производство нерудных стройматериалов в нынешнем году на 530 миллионов кубов.

В некоторой степени на этот показатель можно опираться. Однако не стоит забывать, что в предыдущие два года не получилось достичь намеченных объемов.

Щебень и в будущем продолжат транспортировать по железной дороге, поскольку альтернативы таким перевозкам пока не существует.  Возить щебень автомобильным транспортом на дальние расстояния невыгодно.  Второй важный фактор —  ограниченная пропускная способность автодорог и большая нагрузка на них. В некоторых регионах даже запретили  передвигаться большегрузным автомобилям, поскольку дороги после таких перевозок попросту разрушаются, а ремонтировать дорожное полотно затратно.

Многие считают, что ожидать снижения роста транспортировок нерудных материалов в 2013 году не нужно. Скорее наоборот, прогнозируют их повышение на 15 процентов.